Cocina tradicional para verano

Anette Grauer
Y por fin ya estamos en primavera en Uruguay y el calorcito nos dan ganas de salir y caminar y cuidarnos un poquito en la alimentación.
Aquí van algunas ideas ricas y frescas para que intenten.
Lasaña de vegetales son masa
2 berenjenas
2 succinos
2 morrones rojos
1 calabaza mediana
1 cebolla
1 litro de leche descremada
4 cdas de almidón de maíz
200 grs de muzzarela light rallada grueso
1/4 taza de perejil fresco picado
Sal y pimienta
Cortar las verduras en rodajas finas . Pelar la calabaza y también cortarla en rodajas finas.
Blanquear las verduras de a una en el microondas sobre un plato cubriéndolas con una hoja de nylon.
Ir colocando en fuente para horno a medida que las blanqueados en fuente de horno formando capas intercalando con la salsa blanca que preparamos previamente mezclando la leche descremada con la fécula. Llevamos a hervir mezclando constantemente. Condimentados con sal y pimienta.
Volviendo al . armado entre verdura y verdura ponemos un poco de salsa blanca y muzzarela finalizando con los aros de cebolla
Llevamos al . horno para gratinar