Menu

Recetas para PESAJ

Recetas para PESAJ

RECETAS DE PESAJ

De Anette Grauer

Y nuevamente estamos en pesaj. Una de las festividades más importante de nuestro calendario.

Todos los preparativos previos para el seder, la lectura de la Hagada, los encuentros familiares.

El relato de la liberación de los judíos esclavos en Egipto.

Y además toda una semana donde la tradición comenta no comemor Jametz.

Por eso hoy quiero dejarles unas recetas para facilitar esos días más allá de seder en que no podemos comer jametz. Fáciles, prácticas

Desearles además un Jag Pesaj Kasher Vesameaj

 

 

 

 

 

Cazuela de pollo y vegetales con kneidalaj

 

 

2 cebollas

2 zapallitos

2 zanahorias

2 morrones

8 presa s de pollo sin piel

 

Pulpa de tomate

1 taza de vino blanco

4 dientes de ajo

Sal, pimienta, azúcar

Perejil.

Cortar las verduras en cubos, Calentar 3 cdas de aceite en una olla. Dorar las presas de pollo y retirar del fuego. Volcar las verduras y rehogar. Agregar el ajo picadito, sal, pimienta y azúcar

Agregar la pulpa de tomates, y el vino.

Cocinar aprox 20 minutos

Mientras tanto ir armando los kneidalaj

 

 

Kneidalaj

4 huevos

½ taza de aceite

½ tza de agua con gas

Sal pimienta

2 tazas harina de matza

½ taza de cebolla frita

 

Batir ligeramente los huevos. Agregar el aceite, el agua gasificada.

Condimentar con sal y pimienta y agregar la cebolla frita (opcional)

Finalmente agregar la harina de matza y mezclar todo.

Debe quedar una masa medio blanda, ya que al hidratarse la harina de matza quedara más dura.

Dejamos descansar unos minutos.

Formamos las bolitas y luego las ponemos a hervir unos minutos en la olla con el pollo y las verduras.

Agregamos por último el perejil picado fresco.

Servimos

Obviamente estos kneidalaj también los podemos servir en la sopa

 

 

 

 

 

Tortillitas de succino y quínoa

 1 kg de succino rallado grueso

1 taza de quínoa cocida

2 huevos

Harina de matza 3 cdas aprox

Sal, pimienta, ajo

Aceite para la plancha

 

Rallar los succinos con aparte gruesa del rallador.

Poner en un colador por un rato con un poquito de sal

Luego terminar de escurrir bien con un trapo de cocina limpio.

Mezclamos con los huevos, agréganosla quínoa, harina de matza y condimentos,

Calentamos una plancha a fuego medio pincelamos con aceite y armamos las tortillitas por cucharadas, cocinándolas de ambos lados.

 

 

 

Este postrecito es muy práctico y fácil

 

 

Cumbre de manzana

 

Cobertura

6 cdas harina de matza

6 cdas de azúcar

1 cta canela o ralladura de limón

2 y ½ cdas de aceite neutro

½ taza de nueces picadas

 

 

Relleno

5 manzanas peladas y cortadas en rodajas

Jugo de limón

3 cdas de azúcar.

Utilizamos un molde tipo pírex que pueda ir al horno y a la mesa.

 

Aceitamos la asadera. Ubicamos las manzanas y espolvoreamos con azúcar  y limón.

 

Aparte preparamos la cumbre mezclando los ingredientes. Tiene que quedar una consistencia arenosa. Agregamos las nueces y esparcimos sobre las manzanas.

Llevamos a horno moderado aprox media hora,

Servimos tibio y si es con una bochita de helado hmmmmm!!!!!!

Enviar comentario sobre la nota al Director...

Su Nombre: *


Su Email: *


Asunto: *


Sus Comentarios:


volver arriba