Nuestras recetas y tradiciones

UN CRISOL DE CULTURAS
Anette Grauer
ESO ES ISRAEL
ESTA COMPUESTO DE TANTA DIVERSIDAD DE CULTURAS QUE ES DIFÍCIL HABLAR DE UNA GASTRONOMÍA TÍPICAMENTE ISRAELÍ
Y ESO ES LO INTERESANTE.
HOY POR HOY ENCONTRAMOS LOS MÁS DIVERSOS TIPOS DE COMIDAS, NO SOLO POR EL ESTILO O LA ZONA DE DONDE PROVENGA, SINO QUE ENCONTRAMOS DESDE LO MÁS SENCILLO Y CALLEJERO HASTA LO MÁS SOFISTICADO Y GOURMET.
ASÍ QUE BUENO, POR DONDE EMPEZAMOS....
POR UN PAN? Algo básico tal vez.
Pero que rico es un pan de pita, lo podemos rellenar como queramos o simplemente con un poco de humus u otra pasta que nos guste.
La particularidad de esta receta, es que la podemos hacer en el horno, como se hace tradicionalmente, o en este caso sobre un sartén con fuego bajo.
Probamos?
INGREDIENTES
3 tazas +2 tazas de harina
1 taza de agua tibia
1/2 cda de azúcar
20 grs. de levadura fresca
1 cda y1/2 de aceite de oliva
1 cda y 1/2 de sal
Aceite extra
Mezclar 3 tazas de harina
Con el agua tibia, la levadura y el azúcar.
Formar una masa semi líquida.
Dejar descansar aprox 10 minutos hasta que empiece a hacer burbujas
Agregar sal y aceite de oliva.
Continuar mezclando y agregar el resto de harina hasta formar una masa de pan lisa. Amasar y dejar leudar tapado aprox 2 horas.
Luego desgacificar la masa, dividir en 8 a 10 porciones y armar bollos con cada uno.
Dejar descansar sobre mesada enharinada tapado con nylon aprox media hora.
Estirar cada bollo con palote dando forma redonda ( aprox 10 cm)
Calentar un sartén pincelado con aceite, fuego medí bajo e ir cocinando las pitas. Dando vuelta cada 2 minutos hasta que la masa se infle.
Pueden hacerlas en el horno, en bandeja levemente aceitada y horno previamente calentado.
Hornear aprox 10 minutos.
Y AHORA SE ME OCURRIÓ ESTÁ
ENSALADITA DE BERENJENAS
RECETA MEDITERRÁNEA.
MUY RICA
INGREDIENTES
2 berenjenas grandes
3 tomates
Aceitunas negras
150 grs de queso feta
Aceite de oliva 1/4 taza
Sal, azúcar
Cortar las berenjenas en cubos y poner en un colador rociadas con sal fina
Cortar los tomates en gajos, retirar las semillas y poner en asadera.
Rociar con aceite de oliva, sal y azúcar.
Llevar a horno medio hasta que queden séquitos
Escurrir las berenjenas, enjuagar con agua y mezclar con el resto de aceite.
Poner en asadera y llevar a horno medio, moviendo de vez en cuando para que se cocinen parejos.
Dejar enfriar ambas preparaciones y luego armar la ensaladita mezclando las verduras, con aros de aceitunas negras y cubitos de queso feta.
Decorar con hojitas de albahaca si les gusta.
CREO QUE CON LAS PITAS, LA ENSALADITA, Y ALGUNA COSITA MÁS YA PODEMOS PENSAR QUE ESTAMOS SENTADOS EN LA RAMBLA DE TEL AVIV, O EN EL PUERTO DE HERTZLIA, NATANIA QUIZÁS??
Uhh que imaginación.
Hasta la próxima.