Recetas peregrinas (humus) de Anette

DICIEMBRE
Mes de fiestas, festejos, reencuentros y despedidas.
Y en las reuniones siempre participa la comida.
Ya no se usa comer cosas poco saludables, o al menos eso sería lo deseable.
Y hay cosas ricas y saludables.
Lo intentamos?
Díps, para el copetín.
Pasta de berenjenas,
3 berenjenas
Jugo de 1 limón
2 dientes de ajo
Comino 1 cta.
Sal, 1/2 cta.
Pimienta, pizca
Azúcar ,1 cada
Aceite de oliva 1/2 taza
Cocinamos las berenjenas a fuego vivo (directo sobre el fuego de la hornalla)
Las vamos girando hasta que queden quemaduras y cocidas por no dentro
Colocamos dentro de bolsa de Nylon, hasta que se enfríe.
Luego pelamos bajo la canilla para retirar todo lo quemado.
Ponemos todos los ingredientes, menos el aceite, dentro de la procesadora.
Procesamos, vamos agregando el aceite de a poquito como para hacer una mayonesa.
Disponemos en un recipiente, espolvoreamos con semillas de Sésamo tostado.
Humus (rápido)
1 lata de garbanzos
Jugo de 1 limón
Sal 1 cta.
Pimienta pizca
Comino 1 cta.
Tahonero 1 cada
Aceite de oliva 1/2 taza aproxima
Pimentón para espolvorear
Proceder como en la receta anterior
Servir los dips con tostadoras y vegetales crudos en bastones
(Zanahoria, apio, pepinos sin semillas, tomates cherry)
Para final de fiesta
Ricos vasitos
1) frutos rojos. 1) chocolate
2) yogur. 2) crema de leche
3) grano la. 3) cubitos de fruta fresca
4) frutos secos.
Utilizamos vasitos pequeños, pueden ser descargables.
En el primer caso disponemos la fruta hasta la mitad, luego el yogur, casi hasta el final y por último la gramola.
En el segundo caso. Derretimos partes iguales de chocolate cobertura con la crema de leche. Disponemos en los vasitos hasta un tercio, el segundo tercio con fruta frescas elección, y por último los frutos secos que más les guste.
ESTAS NO SON RECETAS, SON MÁS BIEN IDEAS QUE UDS PUEDEN ADAPTAR SEGÚN SUS GUSTOS.
FELIZ JANUKA
FELIZ AÑO NUEVO
Y FELIZ TODO LO QUE FESTEJEMOS
Hasta la próxima
ANETTE